Мэр Тамбова Сергей Чеботарев раскритиковал выбор места установки новых памятников в городе

10 августа 2018, 13:27 953
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/08/10/news-nid92058-120596.jpg?itok=Bg8PzXna

Глава города Тамбова Сергей Чеботарев выступил против установки новых памятников в сквере Петрова. В начале августа депутаты городской Думы выбрали именно этот сквер для установки монументов Героям Советского Союза Степану Перекальскому и Василию Щелкунову.


- Сквер Петрова проектировал известный советский архитектор Исидор Француз, один из авторов Мавзолея Ленина и трибун на Красной площади в Москве. Этот сквер уже является памятником. Аллея героев в школе «Сколково», например, более уместна, – считает Сергей Чеботарев.


Раскритиковал мэр Тамбова и выбор места для памятника тамбовчанам, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны - его планируют установить на Воздвиженском кладбище:


- Абсолютно правильная народная инициатива по увековечению памяти тамбовчан, ушедших на фронт. Но Воздвиженское кладбище тоже имеет продуманное решение, я боюсь, что мы просто разрушим это пространство. Предлагаю обсудить это на заседании профильной комиссии, по этому вопросу необходимо общественное согласие, – поясняет Сергей Чеботарев.


Из-за возникшей дискуссии к разрешению проблемы привлекут независимых экспертов и самих жителей города Тамбова, которые выскажут своё мнение.
 

Богдан СИЗОВ. Фото из архива ТОП68

Госуслуги

Читаемое

Наверх