Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Руководство детского сада в Рассказово собирало деньги у родителей под предлогом благотворительности

В одном из детских садов города Рассказово руководство учреждения собирало с родителей маленьких воспитанников деньги под предлогом благотворительности. Об этом сообщили сами родители на сайт губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Получив сообщение, глава региона инициировал проверку в образовательном учреждении.

- Прикрываясь договором о благотворительном пожертвовании, с родителей собирают вступительные 5 тысяч рублей, - сообщили родители в своем обращении. Вместе с этим, администрация детсада потребовала дополнительно сдать по 1 тысяче рублей на закупку моющих средств и посуду, а также еще 600 рублей на канцелярские принадлежности.

По итогам проверки, факты незаконных «сборов» подтвердились, а  к руководителю детского сада приняты меры дисциплинарной ответственности. Деньги родителям вернут.

В администрации Тамбовской области отметили, что подобные факты недопустимы - дошкольное образование должно оставаться доступным для каждого, ведь детские сады находятся на достаточном финансовом обеспечении и все взносы со стороны родителей могут являться лишь добровольным решением. Также пресс-служба «белого дома» сообщает, что в данном детском саду проведут родительские собрания, чтобы обсудить возникшую проблему.
 

 

Фото pixabay.com

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото Алексея БУЧНЕВА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх