В Тамбове по программе «Народная инициатива» благоустроят три сквера

09 августа 2018, 17:32 544
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/08/09/news-nid92038-120538.jpg?itok=51e1kp4h

Перечень благоустраиваемых территорий утвердили в администрации города на заседании общественного совета. В Тамбове оборудуют скверы «Читательский», «Прибрежный» и сквер в районе дома номер 39 по улице Володарского. В 2018 году на реализацию проекта «Народная инициатива» в областном центре потратят около 15 миллионов рублей.

Рядом с библиотекой по улице Ивана Франко оборудуют сквер для любителей литературы и чтения.

- Учитывая, что мы называем сквер «Читательский»,то предполагаем, что там будут и малые архитектурные формы в виде книг и, так называемые, современные элементы буккроссинга. То есть мы хотели бы, чтобы люди могли приходить и обмениваться книгами, - сказал Михаил Михалев, председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

В сквере «Прибрежный», расположенном на Набережной, появятся клумбы, новые фонари, скамейки и декоративная ограда.

В сквере в районе дома номер 39 по улице Володарского оборудуют спортивные площадки. Сейчас там располагается заброшенная хоккейная коробка. На её месте обустроят баскетбольную площадку,  организуют уголки для занятий спортивной гимнастикой и дорожки с газонами.

Изначально путем голосования горожане выбрали три приоритетные территории, среди которых был и сквер на улице Коммунальной. Однако на «тамбовском бродвее» в первую очередь необходимо заменить изношенные коммуникации, поэтому благоустройство сквера отложили до следующего года.

 

 

 

Антонина Дубровская. Фото Алексея Бучнева

Госуслуги

Читаемое

Наверх