Ремонт дороги в Никифоровском районе продолжит прежний подрядчик

09 августа 2018, 19:27 908
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/08/09/news-nid92035-120533.jpg?itok=GUGf9P97

Дорожные работы в селе Сабуро-Покровское Никифоровского района продолжатся при участии прежнего подрядчика. Сроки исполнения работ затянулись из-за отсутствия финансовых средств.

Разрыв контракта и проведение повторных торгов могло привести к срыву дорожного строительства, не освоению средств и, как следствие, их возврату в федеральный бюджет. Поэтому представители власти приняли решение ускорить темпы проведения ремонта.

- В субботу и воскресенье работы велись до глубокой ночи для того, чтобы наверстать отставание. Мы рады, что у этого подрядчика все получилось, есть уверенность в том, что он сделает все качественно и в срок. У технадзора претензий нет, гарантия на дорогу - 3 года, - отметил председатель Общественного совета партийного проекта «Единой России», депутат областной Думы Юрий Кузьменко.

Подрядчик ООО «Тамбовская Строительная Компания» в лице заместителя генерального директора Сергея Колмыкова со всеми замечаниями согласился. Существующие проблемы с доставкой щебня компания решила. Есть договорённость, что до 14 августа поставку увеличат и завезут 10 тыс. тонн щебня. 

- К намеченному сроку заасфальтирован 1 км, мы вышли из села. На данный момент идет подготовка к уширению всей трассы, подготовили 50% основания для асфальтирования второго километра дороги, - сказал Сергей Колмыков.

 

За последнюю неделю в адрес партийного проекта «Безопасные дороги» поступили жалобы сельчан на большое количество пыли на участке. Местные жители недовольны и тем, что затянулись сроки исполнения ремонтных работ. Однако в процессе диалога местной власти с жителями все вопросы урегулированы. 

Всего к 15 сентября планируется отремонтировать 3,7 км дороги.
В настоящее время в Тамбовской области развернуто масштабное строительство и реконструкция дорог как федерального, так и регионального значения. Все они находятся на личном контроле губернатора Александра Никитина. 

Иван ПЕРОВ. Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх