Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове открылась художественная выставка с мелодичным названием

Тамбовские художники открыли традиционную летнюю выставку «Мелодии лета». В экспозиции представлено несколько десятков работ, созданных в самых разных уголках нашей области.

В этом году тамбовские художники отмечают 80 лет со дня создания своей организации. К своему юбилею мастера кисти подготовили целую серию стационарных и выездных выставок, встреч с ценителями изобразительного искусства в районах области и мастер-классов. Выставка «Мелодии лета» - результат не столько студийной работы, сколько подведение творческих итогов выездных летних пленэров. Бондарский и Инжавинский, Рассказовский и Сосновский, Знаменский, Староюрьевский и другие районы – сегодня выездами на этюды охвачены практически все живописные места Тамбовщины.

 

 

- Наше областное отделение Союза художников занимается организацией регулярных выездов на пленэры. Это важнейшая составляющая нашей работы. Конечно, всего за несколько часов невозможно написать «настоящую» картину, но можно «зацепить» сиюминутное настроение природы, «схватить» какой-то важный яркий момент. А уже набрав эти наброски, можно приступать к спокойной работе над картиной в мастерской. Это своеобразное такое ведение «записной книжки» художника, - говорит председатель тамбовского регионального отделения Союза художников России Владимир Соловьев.

Цель представленной экспозиции - продолжение традиций изобразительного искусства тамбовского края, популяризация его в среде самого массового зрителя.

 

 

- Выставка очень хорошая. Много достойных работ. Я представил на ней деревянную скульптуру «Петух» и деревянную композицию из двух лошадок «Тамбовские просторы». Каждая фигурка состоит из семи липовых заготовок. Я ведь сам родился и вырос в деревне, в Инжавинском районе. А раскрасила их в теплые летние цвета моя супруга,  скульптор Наталия Цыцина, - рассказывает заслуженный художник  России, скульптор Михаил Салычев.

Окунуться в живописный мир выставки «Мелодии лета» можно в тамбовском Доме художников (ул. Гоголя, 6-а) с 9 до 20 ежедневно, без перерыва и выходных. Выставка проработает до 26 августа.

 

Автор: 
Альберт ЗВЕРЕВ. Фото Алексея БУЧНЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх