Геннадий Шаталов считает, что Тамбовская область совершила прорыв в сфере туризма

24 июля 2018, 16:48 1155
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/07/24/news-nid91434-119333.jpg?itok=nwEsmQCd

Председатель правления ФРОС «Region PR», основатель национальных туристических премий: «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир» Геннадий Шаталов считает, что Тамбовская область совершила серьезный прорыв в сфере туризма. Вместе с исполнительным директором премии Вероникой Косых, они провели в Тамбове для представителей муниципалитетов обучающий семинар.


- Благодаря активной работе управления культуры и архивного дела и тому курсу, который был задан губернатором Тамбовской области, в туристической отрасли региона в последние годы совершен настоящий прорыв. Идет этап активного развития именно событийного туризма. Важно, что это наблюдается по всей области, а не только в городе Тамбове. Например, недавно я был на вишневом фестивале в Уварово, который объединил население и дал развитие всему городу. Или котовский фестиваль Неваляшки  - сегодня это очень яркий и перспективный проект с точки зрения детского туризма. Или предстоящая Бондарская карусель. Я уже не говорю про Покровскую ярмарку, которую я привожу в пример в каждом регионе и рекомендую всем приезжать в Тамбов и изучать ваш опыт, - сказал Геннадий Шаталов.


На семинаре федеральные эксперты в сфере событийного туризма рассказали тамбовчанам как создать крупный туристический проект и сделать его интересным. По мнению Геннадия Шаталова, турист едет туда, где ему, прежде всего, интересно. И Тамбовскую область он привел в качестве примера таких мест.


- В ежегодном послании губернатор Александр Никитин дал поручение главам муниципалитетов организовать на своих территориях крупные туристические события. И главы очень активно в эту работу включились. Сегодня мы хотим  научить наших организаторов не просто создавать культурно-событийные праздники, но развивать их в крупные туристические мероприятия. Поэтому мы пригласили настоящих профессионалов в этой области, - прокомментировал начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.


Туристический поток в Тамбовскую область в последние годы увеличивается на 8 процентов ежегодно.
 

Богдан СИЗОВ. Фото из социальной сети.
Читайте также:

Читаемое

Наверх