Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Власти Тамбовщины приобретут «Аппарели» специализированный автобус

Депутаты Тамбовской областной Думы пообещали выделить 3 млн рублей на покупку специализированного автобуса для  Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель». Это стало возможным благодаря увеличению доходов областного бюджета.

- По результатам первого полугодия доходная часть бюджета области увеличилась на 404 миллиона рублей. Кроме того, благодаря тому, что в свое время мы приняли бездефицитный бюджет, мы увеличиваем расходную часть. Средства пойдут на социальные нужды населения области. Расходная часть увеличится более чем на 1 миллиард рублей. Средства пойдут на повышение оплаты труда, здравоохранение, образование, культуру, спорт. Так, мы выделяем 30 млн рублей на приобретение лекарств на обеспечение лекарствами людей с орфанными заболеваниями. Также выделяется 3 млн рублей на приобретение автобуса для организации «Аппарель». В нее входят активные ребята и им нужен транспорт для поездок, - сказал председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин.

«Аппарель» объединяет людей с ограниченными возможностями с разных уголков Тамбовщины, помогает им развиваться, вести активный образ жизни. Аппарелевцы занимаются вопросами социальной защиты инвалидов, молодежной политикой, развитием гражданских инициатив
 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото информационного управления администрации Тамбовской области
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх