В Строителе прошёл первый районный молодёжный фестиваль рок-музыки

20 июля 2018, 15:27 2207
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/07/20/news-nid91363-119191.jpg?itok=GokDvuHh

Фестиваль провели впервые, но организаторы и зрители надеются, что он станет ежегодным.


Мероприятие собрало на одной площадке начинающие и известные рок-коллективы Тамбовской области и Черноземья:  Эндорфин, BRIDCE, DISPLAY, Десерт Strike, «Гараж 114»- Blind Sandy, 31 ноября, Dвижение, Kill Joyz и Park Atlantic. 

На сцене звучали популярные рок-хиты всех времён. Открыл фестиваль начинающий коллектив Эндорфин. 

- Вообще в музыкальный проект Эндорфин может входить очень много музыкантов, это не обязательно только кавер-группа. Поэтому в этом плане мы ещё экспериментируем. Сегодня на сцене у нас был дебют. Наш басист Сергей Мамонтов - профессионал, больше десяти лет работал в Испании, Александр Ларин - гитарист, сотрудничал с разными рок и джаз коллективами Тамбова, лауреат дажз-фестиваля в Москве. Мы планируем посещать другие фестиваля. Сейчас мы наращиваем «творческие мощности», чтобы быть сыгранными и выдавать качество. Мы много думали над тем, что сюда привезти и привезли драйвовое и узнаваемое, - подчеркнула Люсьена Дейсар. 

Для гостей организаторы и партнёры мероприятия подготовили выставку мототехники, рок фото-зону, тематические молодёжные и спортивные площадки, зону фуд-корта, выставку-продажу рок-атрибутики, беспроигрышную лотерею и подарки обладателям «счастливых билетов».

 

Посетил рок-фестиваль глава Тамбовского района Алексей Бородин, сказав, что в Притамбовье он впервые, поэтому не надо быть строгими к его проведению. Все предложения и идеи по итогам будут учтены в следующий раз. Руководитель района поблагодарил молодёжный совет «Молодёжь Притамбовья», которые вышли с инициативой организовать такой формат музыкального фестиваля. 

- «Молодёжь Притамбовья» совместно с администрацией района и центром досуга «Молодежный» проделали колоссальную работу. Такой фестиваль проходил впервые в районе, он привлёк более 700 зрителей. Для первого шага, как организатор, считаю, это хорошим знаком. Без нашей дружной команды не удалось бы создать настоящий праздник для любителей рок-музыки. Сцена из спецтехники - военных Уралов - это был колоритный ход для данного мероприятия. Здорово, что на фестивале были площадки для всех возрастов. Работали тематические фотозоны от наших партнёров, где их встречали герои культового фильма «Звёздные войны» и «железные люди». Помимо этого работала площадка роуп-скиппинга коллектива «Сияние», разборка-сборка автомата от военного клуба «Волк», мото-выставка «Свои 68». Глава Тамбовского района поверил в нашу молодёжь, мы справились, поэтому в следующем году фестивалю - быть, - подытожила Анна Коняшкина, председатель молодежного совета «Молодёжь Притамбовья» при главе Тамбовского района, главный специалист по молодёжной политике администрации района. 

Зрители определили группу-победителя, которая была награждена кубком «хрустальной гитары" от главы Тамбовского района. Лучшим признали воронежский коллектив Park Atlantic. 

Больше фото можно посмотреть здесь.

Елена ГРИДЧИНА. Фото Алексея БУЧНЕВА
видео Елены Гридчиной
Читайте также:

Читаемое

Наверх