Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева: Тамбовский перинатальный центр не уступает столичным

В перинатальном центре Тамбова выписали тысячного новорождённого. Этот торжественный момент стал частью официального открытия медучреждения, в котором приняли участие глава Ростеха Сергей Чемезов и губернатор области Александр Никитин. 

- Этот центр мы построили в декабре, первый ребенок родился шестого марта, но мы решили устроить официальное открытие, когда родится тысячный ребенок. Мы построили по всей России пятнадцать таких перинатальных центров, оборудовали самым современным оборудованием, более 60 процентов - это отечественная продукция, произведенная нашим холдингом, - сказал Сергей Чемезов. 

Заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию центра является «Ростех». Генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов, полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щёголев и заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева пришли к выводу, что перинатальный центр не уступает столичным. 

Было отмечено, что тамбовский центр отличается от других тем, что здесь создан консультативно-диагностический центр, который позволяет дистанционно проводить консультации с ведущими клиниками России. Теперь пациентам не нужно ехать в Москву или Петербург за консультацией, это можно сделать при помощи телемедицины. 

Перинатальные центры, оборудованные Ростехом, являются объектами с нетиповой планировкой, сложными инженерными системами и высокотехнологичным оборудованием. Так, отделения реанимации и интенсивной терапии, операционный блок оборудованы комплексом «чистых помещений», что подразумевает антибактериальные напольные и настенные покрытия, а также стерильный поток воздуха. 

Губернатор Александр Никитин отметил, что создание перинатального центра - это новая ступень в демографическом развитии региона. Инновационные технологии позволят решать задачи, связанные с темой материнства и детства, что было обозначено в майских указах президента России.

Автор: 
Анна Проскурякова. Фото Алексея Бучнева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх