Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовские депутаты продолжают обсуждать «болевые» точки дорожной инфраструктуры

Депутаты Тамбовской областной Думы на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам вновь обсудили проблемы в дорожной сфере Тамбовщины. В частности, были затронуты темы о недобросовестных подрядчиках, эффективном расходовании средств на ремонт и строительство дорог, а также применение высоких технологий при планировании автомобильного потока.

В Тамбовской области все еще есть недобросовестные подрядчики, отмечают депутаты облдумы. Однако контроль за качеством проведенных работ ужесточается и выявлять их удается намного быстрее - еще до завершения запланированных работ. Подобная история происходит сегодня в Инжавинском районе, где подрядчик практически пытается нарушить условия контракта и не выполняет свои обязательства.

Депутат облдумы, член комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Телегин предложил не давать поблажек таким подрядчикам, а при выявлении нарушений сразу же начинать процесс расторжения контракта и искать нового подрядчика, который до завершения сезона сможет сделать хотя бы часть работ. Такое же мнение высказал и губернатор Александр Никитин еще весной, при выступлении с ежегодным отчетом перед депутатами облдумы.

Депутаты также выразили обеспокоенность реализацией федеральных средств, выделяемых на ремонт автомобильных дорог - выявляется множество нарушений на Тамбовщине. По их мнению, все недочеты необходимо исправлять и ужесточить контроль, иначе объем финансирования из федерального бюджета на капитальный ремонт дорог региона может сократиться.

Кроме того, на рассмотрение было вынесено предложение о использовании высоких технологий при планировании автомобильного потока. Подобные цифровые технологии применяются в некоторых регионах РФ, где компьютер моделирует транспортный трафик и предлагает наиболее эффективные решения по разгрузке дорог. Однако депутаты не увидели острой необходимости в подобной технологии, отложив рассмотрение этого вопроса.
 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх