Варенье «по-брежневски» сварили в Уварово на фестивале «Вишнёвый сад»

15 июля 2018, 11:12 1648
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/07/15/news-nid91177-118727.jpg?itok=_V7US7vs

Ярким и самым сладким событием второго дня уваровского фестиваля «Вишневый сад» стал конкурс «Бабушкино вишнёвое варенье». Его участники не только варили это любимое с детства лакомство на глазах у публики, но и делились секретами его приготовления. Рецепт варенья «по-брежневски», по мнению участников конкурса, может даже помочь в политической карьере.  

- Люблю варенье варить из нашей уваровской вишни и коллег своих угощать, - говорит участница конкурса Татьяна Беляева, – А для гостей дорогих сварила я варенье по Брежневскому рецепту. Леонид Ильич его очень уважал. Может, потому так долго и стоял у руля власти. Рецепт несложный: вишня, сахар, лимон и грецкие орехи. Угощайтесь! Говорят, и сейчас кто варенье это кушает, надолго в своём кресле останется! 

 

 

В Вишнёвом сквере города Уварово во время фестиваля как нельзя кстати расположилась Рекордсменка России-2017 «Чайная Баба». К ароматному чаю, заваренном на мяте и чабреце, даже в жаркую погоду спешили люди. Участники и гости смогли не только угоститься и приобрести кулинарные вишнёвые шедевры, но и поучаствовать в мастер-классах по их приготовлению. 

 

 

Отдельная площадка отведена для проведения конкурса «Бабушкино вишнёвое варенье». Поучаствовать в нём пригласили не только женщин, но и мужчин. Девятнадцать участников на плитках - кто в кастрюле, кто в тазу, кто в чугунке, варили вишнёвое варенье. У каждого свой рецепт «Бабушкиного варенья». Кто добавляют в него корицу, кто шоколад или лимон, а некоторые – и коньяк. 

 

 

- Замечательное варенье, и руки у тех, кто его варит, золотые, - сказал глава города Уварово Владислав Денисов. - Угощайтесь все и приезжайте снова к нам в гости! Уварово встречает всех с распростёртыми объятьями! 

О том, какие ещё конкурсы и мероприятия прошли во время фестиваля «Вишневый сад», читайте здесь и здесь.

Елена УВАРОВА. Фото автора.
Читайте также:

Читаемое

Наверх