Сегодня

Суббота, 21 июля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовский день фотографа. Homo photographing

Всемирный день фотографа отмечают 12 июля. Умение запечатлевать моменты жизни стало обычным практически для каждого жителя Земли в последний десяток лет, а значит этот день может объединять всех нас - любителей, профессионалов – каждого, кто хоть раз пытался «схватить» понравившийся момент жизни и сохранить его.

Некоторые начинали ещё с пленочных фотоаппаратов и сделали умение ловить образы в бумаге или в цифре своей работой. Это Профессионалы, что разбираются в выдержке с экспозицией и могут до хрипоты спорить о преимуществах Nikon над Canon или наоборот.  Без этих профи, (а некоторые полагают, что стать им просто – стоит лишь повесить на грудь приличную «зеркалку») сегодня уже не представить ни одно значимое мероприятие. Они есть практически в каждой структуре или в уважающей себя службе. Современные охотники за кадром в современных бетонных джунглях.

Эра смартфонов радостно «взломала» целое поколение заразной идеей селфи: «самострелы», радостно улыбающиеся в свой же телефон, - такая же часть сегодняшнего мира, как и скоростной Интернет.  Что может быть проще – остановить время в прекрасный момент, поделиться им со всеми, похвастаться своим успехом, выделиться из окружающей толпы тем же способом, что и 99 из ста людей вокруг тебя.

Автор: 
Константин ФЕДОРОВ. Фото Алексея БУЧНЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх