Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовским учителям будут выплачивать компенсации за проведение ГИА

С 1 января 2019 года в России вступит новый закон, предусматривающий выплаты компенсаций педагогам за работу по проведению и подготовке государственной итоговой аттестации по всем формам образования. Соответствующий документ накануне подписал президент РФ Владимир Путин.

- Педагогам будет гарантировано возмещение утраченного заработка и иных расходов, понесенных вследствие привлечения их не только в проведение ЕГЭ (ГИА-11), а в целом в проведение ГИА в любых формах, - отмечает один из авторов законопроекта, координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Учителя очень часто жалуются на то, что им не выплачивают гарантированные компенсации за их участие в процессе ЕГЭ. Как оказалось, на законодательном уровне подобная гарантия не была прописана, а поэтому порядок выплат регулировался, что называется, «на местах».

- Сейчас в регионах ставки компенсаций учителям, участвующим в проведении ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, колеблются в размерах от 0 до 1300 рублей за час, - отмечает Алена Аршинова.

Координатор партпроекта в Тамбовской области, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова подчеркивает, что после вступления в силу нового закона на регионы будет возложена ответственность за контроль исполнения закона.

- Для педагогов это очень важные поправки, которые устранят несправедливость и обеспечат компенсации за столь ответственную работу – проведение государственной итоговой аттестации. Наша задача, на региональном уровне, проконтролировать исполнение поправок, - сказала Марина Подгорнова.
 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх