Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовские дошкольники постигают основы будущих профессий

В детском саду «Солнышко» в Тамбове детей знакомят с азами будущих профессий в форме сюжетно-ролевой игры, сообщает телеканал «Новый век». В «Солнечном городе профессий» ребята могут стать пекарем, художником, швеей и даже строителем.

- Это вид ранней профориентации, чтобы дети уже сейчас могли проявить свои склонности и выбрать то, чем заниматься для них интересней всего, – комментирует заведующая детским садом Светлана Любимова.

Всего в дошкольном учреждении работают порядка 20 таких мини-клубов. Осваивая выбранную профессию, дети получают «зарплату» - 50 «Солнц», такую местную валюту. Полученные «деньги» юные горожане могут потратить там же - оплатить «обучение» или приобрести сувениры на ярмарке мастеров. Однако весь смысл заключается в том, какую специальность выберет ребенок:

- Например, мастерство дикции и пластики, способность к аналитике и образному мышлению, аккуратность, сосредоточенность, талант рассказчика — все это проявляется в раннем детстве, а потом остается лишь развивать и совершенствовать. У всех разные склонности и таланты, и очень важно дать ребенку возможность понять, какой навык он освоит с наибольшим успехом, – пояснила Светлана Любимова.

"Город профессий" в детском саду «Солнышко» будет работать до конца июля.
 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото Алексея БУЧНЕВА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх