Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове капитально отремонтируют 91 многоквартирный дом

Городские власти проделали работу над ошибками, и капитальный ремонт многоэтажек уже начался. В прошлом году к ремонту крыш в некоторых домах приступили только осенью, а с ремонтом отопления вообще ушли чуть ли не в зиму. На этот раз торги провели раньше. Подрядчики приступили к ремонту фасадов, инженерных сетей и кровель. На все виды работ выделено порядка 290 миллионов рублей.

- Да, в Тамбове стартовал строительный сезон. Подрядные организации, которые одержали победу на электронных аукционах – с ними заключены контракты, они уже выполнили необходимую проектно-сметную документацию, прошли дополнительные заключения и на сегодняшний день, можно смело сказать, приступили к работе, - рассказал генеральный директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров.

Так, в доме номер 258 «Д» по Карла Маркса сейчас идут работы по утеплению фасада. Жители этой многоэтажки давно жаловались на холод в квартирах в зимний период, ведь их дому уже более пятидесяти лет. В этом году они вошли в программу капитального ремонта и теперь уже не боятся наступления холодов.

- Была большая необходимость, потому что наши жители из года в год жаловались на недостаточный тепловой уровень. Дом 1964 года постройки, поэтому утеплитель, потом керамогранит не только повысит тепловой режим в квартирах, но и дом будет выглядеть хорошо. Мы довольны, - говорит домком Александр Золотухин.

Виды работ условно можно разделить на 4 группы: замена лифтового оборудования, капитальный ремонт кровли, капитальный ремонт фасада и замена инженерных сетей.

В этом году в приоритете у жителей оказался как раз ремонт инженерных сетей, и в первую очередь – ремонт системы отопления и электроснабжения. На втором месте находится ремонт кровель. Также в этом сезоне планируется заменить 61 лифт. На сегодняшний день к работам по всем направлениям приступили на 80 процентов.

Автор: 
Галина СЕМЯКИНА Фото Алексея БУЧНЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх