Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Георгий Ярцев о ФК "Тамбов:"Строим стадион, выстраиваем структуру клуба и двигаемся вперед"

Гендиректор футбольного клуба "Тамбов" Георгий Ярцев в большом интервью "Спорт-экспресс ТВ" рассказал о том, как оценивает выступление сборной России на чемпионате мира и фаворитах турнира. Большое внимание в часовой беседе с ведущим было уделено и "Тамбову".

Георгий Ярцев подчеркнул, что прогресс тамбовского футбола, показанный за последнее время, был бы невозможен без поддержки областной власти.
 

- Давайте так - за два года тамбовский футбол шагнул очень высоко, благодаря вниманию и поддержке губернатора Александра Валерьевича Никитина и его команды. Без этого мы бы, конечно, ничего не сделали. Губернатор понял, что болельщики, которые живут в Тамбове, тоже хотят видеть футбол. И вот это подвигло к тому, чтобы постараться выстроить команду, которая бы радовала игрой зрителя и достойно представляла свою область. Да, у нас сейчас один из самых небольших бюджетов в лиге. Но зато идет реконструкция стадиона, развивается клуб", - прокомментировал Ярцев.

Одна из главных "болевых точек" регионального футбола - отсутствие молодых игроков. В Тамбове, где есть собственная "Академия футбола", казалось бы, проблем с этим быть не должно. Однако появление собственных перспективных воспитанников - вопрос времени.
 

- К сожалению, пока из нее (из "Академии футбола" - прим.ред.) поступает в команду очень мало молодых футболистов. Они иногда выходят на замену. Но для того, чтобы из академии в основной состав пришло три-четыре достойных игрока, нужно время", - подчеркнул гендиректор "Тамбова".

Тем не менее, "Тамбову" под силу решать большие задачи. В прошлом сезоне команде не хватило 1 очка, чтобы пробиться в стыковые матчи, в этом сезоне "Тамбов" стыковые играл. По мнению Ярцева, клубу нужно "копить силы" и подумать о бюджете:
 

- Решать эти задачи все равно нужно. Тут самое важное - желание лидера. У Александра Валерьевича желание видеть команду в высшей лиге есть. Поэтому и говорю: строим стадион, выстраиваем потихонечку структуру клуба и двигаемся вперед".

Автор: 
Анна Быстрова. Фото ФК Тамбов
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх