Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Село Черняное и посёлок Тихий Угол соединятся новым мостом

К концу недели достроят мост, который соединяет село Черняное и посёлок Тихий Угол. Все основные работы здесь практически завершены. Уже заменили сваи и опорные блоки, мост значительно поднялся над уровнем реки Цны. В посёлке Тихий Угол сегодня проживает около 60 человек, в летний период население увеличивается как минимум в два раза. Мост для односельчан — это единственный путь, чтобы добраться до областного центра. 

 

 

— Переправа готова на 95 процентов, для пешеходов она открыта около недели назад. В основании заменили порядка 30 свай, появились дополнительные опоры. Скоро мост будет сдан в эксплуатацию и для местного значения. И та социальная необходимость, которая может возникнуть в населённом пункте, то есть проезд скорой помощи, пожарных машин, будет полностью решена. В перспективе, надеемся, этот мост будет бетонным. Средства, которые потребовались на его замену, выделены из районного бюджета. Также финансово помогли Черняновский сельсовет и спонсоры, — сказал глава Тамбовского района Алексей Бородин. 

 

 

Почти каждую весну деревянный мост, соединяющий село Черняное и посёлок Тихий Угол, подтапливало. Прошедший паводок в этом году стал для него катастрофичным. Стихией полностью размыло подъездную дорогу к нему. И мост, не выдержав двухнедельного подъёма воды, сорвался с опор. Его отнесло течением до соседнего села Троицкая Дубрава. Для односельчан организовали временную переправу. Действовала она около двух месяцев, пока велись строительные работы на мосту. 

 

 

— Протяженность моста — около 65 метров. По поручению жителей села мы его расширили. Думаем, что за неделю все работы здесь будут закончены. Когда-то Цна в этом месте была судоходная, здесь проходили баржи с грузом с Шацка. С годами река обмелела, — уточнил глава Черняновского сельсовета Александр Скрипка.
 

Автор: 
Елена ГРИДЧИНА. Фото Алексея БУЧНЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх