Сегодня

Суббота, 21 июля 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбовской области усилят профилактику социального сиротства

В настоящее время профильные специалисты социальных служб работают в регионе более чем с тысячью проблемных и неблагополучных семей.

Областной координационный совет по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми призывает социальные службы активизировать работу по борьбе с социальным сиротством.

- Социальное сиротство – одна из самых тяжелых болезней, поражающих современное общество. Проблемой приходится активно заниматься потому, что речь идет о наших детях, о будущем нашей страны, - говорит заместитель главы администрации области Наталья Астафьева.

Возможна ли какая-то профилактика, есть ли пути преодоления социального сиротства в России? Чтобы понять это, необходимо выяснить основные причины феномена сиротства.

На первом месте здесь общий низкий уровень жизни в стране, экономические трудности, с которыми сталкиваются молодые семьи: достаточно только вспомнить о стоимости жилья. Но есть и ряд других, чисто психологических причин, ведь та или иная модель поведения двоих молодых людей, создающих собственную семью, идет из детства, зависит от того, в какой семье воспитывались они сами.

Один из наиболее распространенных социальных феноменов, непосредственно влияющих на статистику сиротства – материнское отказничество.

 

Автор: 
Альберт ЗВЕРЕВ. Фото Алексея БУЧНЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх