Сегодня

Понедельник, 23 июля 2018
vkontakte twitter facebook ok

На Уваровском почтамте установили подъемник для инвалидов

Уваровский почтамт стал первым в Тамбовской области, где установили подъемник для людей с ограниченными возможностями. Это стало возможным благодаря федеральной программе «Доступная среда». Пока такого оборудования в регионе больше нет.

Всего по Тамбовской области по программе полной и частичной доступности в этом году запланировано оборудовать подъёмниками и пандусами более 70 отделений почтовой связи. Главная задача - сделать услуги почты доступными для всех категорий граждан. Сегодня в присутствии клиентов и сотрудников почты прошла демонстрация работы обновленной входной группы.

- После проведенной реконструкции можно с уверенностью сказать, что Уваровский почтамт соответствует показателям полной доступности для маломобильных групп населения, - отметил директор Управления федеральной почтовой связи по Тамбовской области Константин Зайцев.

Современное оборудование сделано с учётом всех требований и стандартов, оно совершенно безопасно для граждан. Пользоваться подъемником очень просто - клиенту лишь необходимо нажать кнопку вызова помощника, и сотрудник почты поможет человеку подняться в отделение связи. Всего по программе «Доступная среда» на усовершенствование отделений почтовой связи области выделено более 17 миллионов рублей, подъемное оборудование в городе Уварово стоит около 600 тысяч.

 

Автор: 
Ирина Кузнецова. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх