Тамбовским опытом наставничества воспользуются молодежные парламенты ЦФО

06 июля 2018, 21:56 770
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/07/06/news-nid90954-118118.jpg?itok=Q7z781If

Опыт Тамбовщины в области наставничества вошел в итоговую резолюцию саммита молодых парламентариев «Политический рубеж». Об этом спикеру областной Думы Евгению Матушкину рассказал председатель Молодежного парламента региона Дмитрий Пустовалов. Наработки тамбовского проекта «Школа молодого политика» заинтересовали участников форума. Оказалось, что в большинстве других субъектов подобный опыт — редкость. 

 

 

В политическом саммите участвовали делегации молодых парламентариев из ЦФО, а также Красноярского края, Ленинградской, Курганской и Владимирской областей. По итогам его работы участники приняли резолюцию, в которую вошли лучшие практики регионов.

Молодые парламентарии Тамбовской области готовы выполнять рекомендации резолюции саммита. В их числе создание молодежной межпарламентской ассамблеи. К слову, ребята подали заявку на грант, чтобы провести форум для муниципалитетов региона и молодых парламентариев из ЦФО. Одна из инициатив тамбовчан — создание единой системы для обмена информацией между молодежными парламентами всей страны.

 

 

Председатель областной Думы Евгений Матушкин одобрил начинания молодых парламентариев, отметил, что они достаточно активны и к тому же своевременно выполняют поручения наставников. Так, Молодежный парламент успешно провел собственную акцию на Дне молодежи по популяризации здорового образа жизни и недопущению употребления психотропных веществ. Также молодые законотворцы выработали целый комплекс мер по борьбе с рекламой наркотических средств на улицах города и планируют реализовать это в ближайшее время при поддержке депутатов.

Отметим, что с инициативой создания в Тамбовской области института наставничества депутатов законодательных органов региона для членов молодежного парламента выступил председатель облдумы Евгений Матушкин. Он возглавляет палату наставников и координирует работу. За каждым комитетом молодежного парламента закреплен действующий депутат.
 

Иван Перов. Фото пресс-службы Тамбовской областной Думы

Госуслуги

Читаемое

Наверх