Неудобно и непонятно. Новый автобусный маршрут не нравится жителям Майского

05 июля 2018, 10:18 1120
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/07/05/news-nid90851-117940.jpg?itok=CDF_6ZT0

МБУ "Пассажирские перевозки" на прошлой неделе обрадовало жителей поселка Майский на севере Тамбова - автобусу №61 продлили маршрут до остановки "Хлеборобная". Новый район, который стремительно застраивается, остро нуждается в общественном транспорте, о чем местные жители неустанно сообщают во все инстанции. Однако появление новой маршрутки вызвало среди "майских" в основном недовольство и множество вопросов.

Жители негодуют, ведь транспорт будет ходить с перерывом 40 минут, а движение по расписанию будет заканчиваться в 17.45, что не подходит для многодетных и просто семей с маленькими детьми, особенно школьниками.

"Присоединяюсь к обращениям жителей поселка Северный, ведь наши дети учатся в школе Сколково. Две пересадки придется делать? Почему не увеличили протяженность маршрутов до Майского, которые выезжают на Мичуринскую? Кроме того, в прошлом году новости сообщали о четырех маршрутах, а пустили только один. 3 июля с 7 утра до 7.55 перевозки осуществляли только два такси, ни один из них до остановки Хлеборобная не доехал, соответственно, уехать с Майского было невозможно. От имени жителей микрорайона Майский прошу выделить еще хотя бы один маршрут до школы Сколково", - пишет в своей жалобе местная жительница

Кроме того, жители поселка рассказали, что даже не знают, где будет останавливаться новый маршрут и как ознакомиться со схемой движения, и попросили разместить аншлаги с новым графиком на остановках Хладокомбинат, Мелкооптовый рынок, Мост и на остановках по улице Рылеева от Чичерина до Хлеборобной. 

Те же жители Майского, кому все же удалось разобраться с особенностями нового маршрута, сделали вывод, что он крайне неудобный.

"61 маршрут не идет по главным - центральным улицам, а идет какими-то особо никому не нужными закоулками. Хотелось бы видеть маршрут по Советской, это более востребованный и актуальный вариант", - пишут жители микрорайона.

Анна Быстрова

Госуслуги

Читаемое

Наверх