Уха с овощами, 10-килограммовый судак, рыбные места. Спикер облдумы раскрыл фирменные секреты рыбалки

27 июня 2018, 19:58 1497
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/06/27/news-nid90511-117322.jpg?itok=rnT_dH9O

27 июня все любители рыбалки празднуют Всемирный день рыболовства. Не остался в стороне от этого праздника и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. Рыбак с большим стажем знает не только секреты удачной рыбалки, но и рецепт вкусной ухи.  

То, что другие называют хобби, для Евгения Матушкина – любовь с самого раннего детства.

- Когда я был еще мальчишкой, папа брал меня с собой, и я часами следил за поплавком, за движениями отца. Так что это мастерство мне, так сказать, перешло по наследству. Меня всегда завораживал и сам процесс, и подготовка к нему.

Многих рыбалка привлекает не только потому, что это завораживающий процесс, но и по той причине, что это ещё и очень увлекательное занятие. Сидя с удочкой на берегу реки, просыпается спортивный интерес, своего рода соревнование, где ощущаешь себя добытчиком и охотником. К тому же для рыбалки не бывает хорошей или плохой погоды, подходящего или неподходящего времени года.

- Иногда на следующий день после встречи Нового года, ранним утром, когда все жители нашей страны, уставшие, ложились спать, мы с отцом шли на автовокзал, садились на автобус и уезжали в какое-нибудь местечко, чтобы порыбачить. 

 

Предпочтений в том, какие использовать снасти во время рыбалки, у спикера областного парламента нет - он ловит и на удочку, и на спиннинг. Как нет и прикормленного места для рыбалки - рыбачит там, где чаще получается. Это может быть и Мичуринский район, и другие места Тамбовщины. Бывал и в Ярославле, и в Астрахани, и редко возвращался домой с пустыми руками.

- Как гласит народная мудрость, самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, которые сорвались с крючка. А вообще мои личные рекорды: судак – 10,5 килограмм, жерех – 8,2 килограмма, толстолобик – 45 килограммов. Такие уловы нам дала матушка-Волга!

По мнению Евгения Матушкина, главный секрет удачной рыбалки – это хорошее настроение. Ну и, конечно же, профессиональные знания о повадках рыб и чутьё. Именно последнее и помогает заядлому рыбаку пофантазировать на тему рецептов ухи.  

- Конечно же, это уха с овощами, ароматная, приготовленная на костре!

Сейчас в силу своей загруженности на работе часто рыбачить у Евгения Матушкина не получается. Но всё же он старается посвятить одному из самых любимых дел день-другой в несколько месяцев. Вот и совсем скоро в Тамбовской области пройдут рыболовные фестивали и дни рыболова, на которые съезжаются любители порыбачить не только с Тамбовщины, но и из соседних регионов. И председатель облдумы, конечно же, постарается туда попасть. 30 июня у поселка Озерный Бондарского района  состоится День летней рыбалки, а 14 июля в деревне Абакумовка Токаревского района пройдет туристический фестиваль «Абакумовская рыбка».

- Я, кстати, не только рыбак, но и охотник. Но об этом я с удовольствием расскажу вам, когда подойдет День охотника.

 

Раиса Наводченко. Фото из личного архива Евгения Матушкина

Госуслуги

Читаемое

Наверх