Из-за чемпионата мира жители Тамбова пропустили природный феномен

27 июня 2018, 11:14 1433
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/06/27/news-nid90484-117266.jpg?itok=7TCGa43Q

Многие тамбовские паблики в различных соцсетях накануне очередных матчей группового турнира чемпионата мира по футболу опубликовали призыв к горожанам отвлечься от спорта и обратить внимание на небо, где уже несколько раз появлялось довольно редкое и очень красивое природное явление— серебристые облака.

По мнению пользователей, тамбовчане слишком заняты мундиалем, и в пылу спортивных страстей не могут даже поднять голову, чтобы насладиться прекрасным видом.

«Люди, вы вообще со своим футболом хоть знаете, что в Тамбове уже второй или третий день видны серебристые облака?! Сегодня часов в одиннадцать смотрите после матчей Исландии и Аргентины на северо-западной стороне неба!!», - написал аноним, снабдив свой призыв фотографией заката.

Другие пользователи, которые, видимо, остались в стороне от чемпионата, также поделились своими снимками.

Серебристые облака — самые высокие и холодные, условия для их наблюдения складываются нечасто: их можно увидеть только в средних широтах, в начале лета и в сумерках. Это очень живописный природный феномен: на небе образуются тонкие серебристые полосы, вихри и разводы, сквозь которые можно увидеть первые звезды. Другие — тропосферные облака — смотрятся темными пятнами, поскольку располагаются ниже и не освещены солнечными лучами. «Сезон» серебристых облаков открылся в этом году в конце мая — их зафиксировал спутник НАСА сначала в Канаде, затем в Европе — Шотландии и Дании.

Анна Быстрова. Фото: Роман Балыкин
Ольга Ильичева; vk.com/blacktambov

Госуслуги

Читаемое

Наверх