Сегодня

Воскресенье, 22 июля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сколько стоит выпускной в Тамбове - подсчитали родители

Выпускные балы позади. Теперь самое время свести дебет с кредитом и получить баланс. Ведь выпускной  для каждого школьника и его родителей – событие не только важное и торжественное, но и хлопотное, к которому  готовятся заранее. Церемония вручения аттестатов, цветы и подарки учителям, банкеты, в конце концов, выпускные наряды, - всё стоит денег и немалых.

- За покупками к выпускному мы ездили в Воронеж, потому что там выбор больше. Весь год следили за модными тенденциями, смотрели, что сейчас в тренде на красных дорожках и больших сценах. Поэтому выбрали костюм синего цвета в крупную клетку. К нему ботинки коричневого цвета. Весь наряд сына, включая ещё мужскую сорочку, бабочку и ремень обошелся нам в 40 тысяч рублей, - делится мама выпускника.


Приблизительно за ту же сумму приобрели фрак, туфли, мужскую сорочку для сына в другой семье. В цветовой гамме в этом году, как и во всех предыдущих, не было определённого предпочтения. Хотя на цвет мода тоже существует.

- В этом году в моде все оттенки синего, плюс к ним бирюзовый, и цвет марсало – это оттенки бордового. В плане траты денег нам было намного проще, чем другим – у меня своё ателье. Если брать всё вместе с банкетом, то семья из трёх человек, то есть папа, мама, дочка, уложилась где-то в 50 тысяч, - пояснила член родительского комитета Анна Булгакова.

 

- Мы хотели сначала пойти в синем, а потом подумали, что все будут в синем и решили выделиться, выбрали другой цвет. Посмотрели, как знаменитости одеваются и сшили наряд сами. Я сшила – дочка в бело-черной юбочке и белой кофточке. Если посчитать всё, потраченное на выпускной, то это, конечно, немало. Но так как мы сэкономили на наряде, то вышло где-то около 30 тысяч рублей, - поделилась ещё одна из мам.

 

 

Есть родители, которые не согласны с тем, чтобы тратить баснословные суммы всего лишь на один вечер. Кто-то сэкономил на уже имеющейся обуви, кто-то на одежде со скидкой, кто-то на недорогих салонах красоты.

- На услуги парикмахера и визажиста мы потратили две с половиной тысячи рублей. В крупных салонах Тамбова это стоит намного дороже. Сэкономили и на наряде. То, что мы будем шить платье дочери на выпускной, мы с ней решили с самого начала. В магазинах всё какое-то однотипное и дорогое.  Купили ткань, через знакомых нашли портниху, которая шьёт очень хорошо и недорого. В результате сложный наряд нам обошелся в 11 тысяч рублей, туфли за пять тысяч. Все остальные затраты на выпускной, включая фото и видеосъёмку, банкет - 16 тысяч рублей - делится мама выпускницы.

 

Устоявшееся мнение о том, что родители девушки тратят гораздо больше средств, чем родители парня, потому что последним не нужен маникюр, макияж, сложные прически, ошибочно. Можно потратить больше 50 тысяч на наряд выпускника, и меньше 20 – на образ выпускницы. В среднем же, наряд как одних, так и других в Тамбове колеблется в районе 20-30 тысяч рублей. Примерно столько же родители потратили на сам выпускной вечер, услуги фотографа и видеооператора.
- Для меня не самое главное, сколько денег ушло. Главное, чтобы получился праздник. Честно, я даже не считал. Вы сами понимаете, мы для них живём! Я на себе могу сэкономить, а на них – нет, - говорит счастливый отец выпускницы.

 

 

Автор: 
Раиса НАВОДЧЕНКО
Галина Семякина. Фото Алексей Бучнев
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх