Тамбовская цифровая платформа «iКупец» объединит производителей, ритейлеров и потребителей

22 июня 2018, 21:39 1841
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/06/22/news-nid90408-117063.jpeg?itok=D0x7jvFN

Цифровую платформу «iКупец», которая может стать «золотой серединой» между товарной биржей и интернет-магазином представили сегодня в Тамбове. Это произошло в рамках обсуждение проекта региональной программы трансформации АПК Тамбовской области, в деловом пространстве «Геометрия бизнеса».

Всё больше продаж осуществляется в интернете, бизнесмены переходят на бесконтактное заключение договоров. И на платформу «iКупец», пояснили создатели, может направляться не только то, что уже произведено, там также будут аккумулироваться потребности от производителей, потребителей и ритейлеров, запросы на ту или иную продукцию, будут вестись продажи продукции и технологий.

Какие же запросы могут поступать в «iКупец»? Так, если какому-то медицинскому учреждению необходима поставка сельскохозяйственной продукции с определённым содержанием того или иного вещества, то они делают необходимую заявку. Запрос направляет в центр компетенций, там уже разрабатывается технология для такой продукции, а агрегация занимается поиском или выращиванием продукции.

- Мы должны реализовать сегодня те конкурентные преимущества, которые есть у региона. Ближайшая наша первая задача - развитие индустриальных производств в сфере агропрома, вторая - формирование новых центров компетенций и направлений, которые связаны с глубокой переработкой сельхозпродукции. Это те же биотехнологические решения в переработке продукции, которые уже стартовали в Уварово, - уточнил вице-губернатор Александр Ганов.

Цифровая платформа "iКупец" ещё на стадии доработки. Все замечания, которые прозвучат после встречи с представителями бизнес-сообщества, региональной командой развития не останутся в стороне, а будут изучены. Следующий шаг - это защита проекта на федеральном уровне.

Елена ГРИДЧИНА Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх