Шесть «Земских фельдшеров» получили подъемные в полмиллиона рублей

22 июня 2018, 18:41 1923
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/06/22/news-nid90407-117062.jpg?itok=G_nSGslh

В Тамбовской области  приступили к реализации новой федеральной программы «Земский фельдшер».  В этом году шесть фельдшеров региона получат подъёмные средства в объёме 500 тысяч рублей. 
Новая программа «Земский фельдшер» аналогична действующей уже 6 лет программе «Земский доктор». Она призвана увеличить численность фельдшерского состава в сельских населённых пунктах и небольших городах. 

- С этого года программа по врачам расширилась, и в нее вошли еще и города численностью до 50 тысяч человек, такие как Моршанск, Кирсанов и Уварово. Но самое главное, что в 2018 году начала действовать еще одна программа «Земский фельдшер». Благодаря ей будут укомплектованы ФАПы и службы скорой медицинской помощи, что особенно важно для сельских территорий. Я думаю, новая  программа тоже нам поможет и будет эффективна, - рассказала начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.


Согласно договору фельдшер должен отработать в закреплённом за ним  медучреждении  5 лет. Возраст претендента не должен превышать 35 лет. 

Дмитрий Стерликов работает фельдшером на скорой помощи в ЦРБ посёлка Строитель. Он закончил в 2014 году отделение «Лечебное дело» в  Тамбовском базовом медицинском колледже. Затем три года работал на скорой помощи в Тамбове, а затем поменял место жительства и стал работать в Строителе.


- Очень рад, что могу участвовать в этой программе, поскольку она помогает  молодым специалистам встать на ноги, есть возможность приобрести жильё. Не на каждом рабочем месте можно заключить такой договор, поэтому я доволен, что получил такую возможность. Думаю, это достойная перспектива стать хорошим специалистом, - рассказал Дмитрий Стерликов. 

Программа «Земский доктор» продолжает действовать. В этом году в её рамках заключили договоры 9 молодых специалистов по Тамбовской области. Каждому из них выплатят «подъёмные» средства в размере 1 миллион рублей. 

Анна Проскурякова. Фото автора.

Госуслуги

Читаемое

Наверх