/images/ad-victory.jpg

В деревне Траковка Ржаксинского района открыли мемориал погибшим землякам

20 июня 2018, 18:44 1292
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/06/20/news-nid90346-116925.jpg?itok=z7YshvR1

В деревне Траковка Золотовского сельсовета Ржаксинского района открыли военно-исторический мемориал, который увековечил память воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев, глава района Николай Козадаев, жители села, родные и близкие погибших воинов.

На гранитных плитах мемориального комплекса выбиты имена 103 солдат, не вернувшихся с полей сражений. Теперь у жителей села появилось святое место, куда можно прийти и отдать дань памяти тем, кто ценой своей жизни защищал Родину от врага.

— Моя мама родом из Траковки, — рассказывает жительница Ржаксы Нина Степановна Макеева. — Семь братьев были призваны на фронт, трое не вернулись. Имена двоих из них увековечены на плитах памятника. Его строительство — благое дело и очень нужное нам — потомкам.

Татьяна Саяпина. Фото автора
Читайте также:

Читаемое

Наверх