Тамбовчане просят губернатора Александра Никитина обезопасить перекресток на Чичканова

19 июня 2018, 18:30 1285
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/06/19/news-nid90291-116836.jpg?itok=raAQazoF

Неравнодушные жители Тамбова обращаются на сайт «Прямой линии» губернатора Александра Никитина с просьбой обезопасить перекресток улиц Советской и Чичканова, где постоянно происходят серьезные аварии. За пару дней на сайт главы администрации Тамбовской области поступили сразу четыре обращения.


Перекресток Советская-Чичканова всегда очень многолюден, пропускает через себя большое количество автотранспорта. Центр города, все спешат, очень часто происходят аварии. Только вот беда - под колеса попадают совершенно непричастные к ДТП пешеходы, которые просто ожидают зеленого сигнала светофора у перекрестка. Последний раз это случилось совсем недавно, первого числа этого месяца. Тогда столкнулись два автомобиля, один из которых вылетел на тротуар и сбил женщину, которая получила травмы. Двумя годами ранее на этом же перекрестке иномарка после столкновения с такси также вылетела на тротуар и буквально снесла пешехода, который скончался на месте.


Тамбовчане обеспокоены и просят обратить внимание на эту проблему губернатора Александра Никитина:


- Пишу вам из-за неравнодушия к сложившейся ситуации. Простите за эмоции, но неужели нельзя придумать еще более защищенную преграду на стыке дороги и тротуара или установить защитные столбики по всему периметру, который огибает этот чертов поворот?  Этот перекресток заберет еще не одну жизнь если все так же останется, - пишет на «Прямую линию» Марина Дарий.


Со дня трагедии в 2016 году некоторые манипуляции на этом перекрестке проводились. Коммунальщиками были установлены ограждения, которые «вынудили» водителей автобусов высаживать пассажиров подальше от перекрестка. Однако, смогут ли спасти эти ограждения жизнь пешеходов - не ясно. Да и установлены они в отдалении от самых опасных участков.


- Скажите ну сколько ещё должно пострадать жителей нашего города? Да, поставили ограждение, Вы посмотрите на это ограждение - как оно вообще защищает пешехода? Люди стоят на открытых зонах! Срежьте все 4 угла от столба до столба на всех сторонах, запретите перекрестное движение пешеходов. Стрелка поворота с Чичканова на Советскую горит 3 секунды, два автомобиля проезжает. Александр Валерьевич мы хотим жить и наши дети, помогите пожалуйста! - пишет Алексей Колодин.


- Просим Вас, от лица жителей города, обратить внимание на проблему безопасности водителей и пешеходов на перекрёстке ул. Советская и Чичканова. Считаем, что возникла острая необходимость в установке дополнительных секций светофоров, разрешающих повороты в том или ином направлении, - пишет Плаксина Ю. Е.

Аварии на данном перекрестке случаются с завидной периодичностью, практически ежемесячно. Об опасности дорожной развязки говорит и широкий спектр пострадавших - пешеходы, водители, пассажиры и даже мотоциклисты. С момента обращения граждан на сайт губернатора прошло более двух недель, однако ответа на их просьбы все еще нет.

Богдан СИЗОВ. Фото ГИБДД
Читайте также:

Читаемое

Наверх