Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

По программе благоустройства заасфальтировали дворы в отдаленном микрорайоне Мичуринска

В некоторых мичуринских дворах уже завершены работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды — 2018». Так, на Пятой Кочетовке строители уже закончили укладку асфальта во всех дворах — участниках программы. Твердое покрытие появилось также на придомовых территориях по улицам Красной и Чернышевского.

Во дворе дома 108 по Липецкому шоссе уже уложено 315 метров бордюра, а сейчас готовится основание под асфальт на площади 600 квадратных метров. Подготовительная работа перед укладкой твердого покрытия во дворах домов по улицам Лаврова и Городской уже проведена. Здесь не только сформировано основание, но и подняты горловины колодцев. На подготовительном этапе находится и ремонт во дворах домов 205 и 207 по улице Тамбовской. А вот к укладке асфальта на дворовой территории дома номер 316б по улице Советской уже приступили.

— Приятно видеть, что с каждым днем увеличивается количество жителей Мичуринска, у которых решается проблема неблагоустроенных дворовых территорий. Большинство дворов не видели ремонта несколько десятилетий, некоторые с момента строительства самих домов. Наша задача как муниципалитета состояла в том, чтобы положительные изменения коснулись как можно большего количества мичуринцев. Для этого проводились встречи, консультации, беседы. Некоторые жители говорят откровенно, что когда подавали заявку для участия в программе, сомневались в реальности ее воплощения на деле. Сейчас, когда все больше дворов обретают твердое покрытие, меняется мнение даже самых скептически настроенных горожан. И это лучший стимул для жителей участвовать в программе и других общественных инициативах, направленных на формирование комфортной среды, — приводит слова главы города Александра Кузнецова пресс-служба администрации.

Автор: 
Ольга Добрынина. Фото пресс-службы администрации Мичуринска
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх