Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Кубок Тамбовской области по ловле донной удочкой увезли москвичи

В минувшие выходные состоялся первый в этом году крупный турнир на Тамбовщине по ловле донной удочкой. Соревнования проходили на Котовском водохранилище. Двенадцать команд из Тамбова и области, Москвы, Воронежа, Волгограда, Липецка боролись за победу и солидный призовой фонд, который предоставили партнеры турнира. Преобладающим уловом рыбаков была плотва, попадались также окуни и подлещики.

С первого тура лидерство захватила команда из Москвы «Волжанка» во главе с мастером спорта Сергеем Комаровым. В первый день в личном зачёте с уловом в 4,33 килограмма первенствовал капитан команды «Тамбов Дунаев» Дмитрий Репин.

Сделав выводы по итогам первого тура, участники по сигналу «старт» принялись активно накрывать кормовые столы и подбирать необходимые крючки, размеры кормушек и внедрять другие важные слагаемые успеха. И во втором туре лучше всего это получилось у московской «Волжанки». На второе место с четвертого поднялась команда «Тамбов Дунаев» (Тамбов, Мичуринский район). Настоящий прорыв к бронзовым медалям совершила команда «Р/М Фиш Бандит» (Тамбов, Тамбовский район, Моршанск). Они всего на полбалла опередили сильные команды из Воронежа и Липецка.

В итоге в личном зачёте победу одержал москвич Сергей Комаров, серебро забрал Михаил Чупрына из Липецка, третье место занял также москвич Виталий Шматков.

Фидерный спорт в Тамбове стремительно развивается — за два года

сформировались уже шесть команд. В этом сезоне запланировано пять турниров. Следующая встреча любителей донной ловли пройдёт в конце июля на Шушпанском водохранилище в рамках празднования юбилея Староюрьевского района и гастрономического фестиваля «Шушпанская щука».

Автор: 
Галина Семякина. Фото Федерации рыболовного спорта Тамбовской области
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх