Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Под суд пойдут трое котовчан за поножовщину в кафе

За покушение на убийство под суд пойдут трое котовчан 24, 27 и 29 лет. Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, один из обвиняемых после конфликта с посетителем кафе пустил в ход нож, двое других держали жертву. Потерпевший выжил благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Трагедия произошла в феврале в одном из кафе города Котовска. Трое молодых местных жителей распивали спиртные напитки. Один из них умышленно спровоцировал конфликт с посетителем кафе. Для дальнейшего выяснения отношений обвиняемый предложил 22-летнему парню выйти на улицу, за ними последовали и приятели первого.

«В ходе драки двое обвиняемых удерживали молодого человека, а третий нанес ему несколько ударов ножом в область грудной клетки, а после того, как потерпевший был лишен возможности оказывать сопротивление, втроем продолжили его избиение», — говорится в сообщении ведомства.

В конфликт вмешался увидевший происходящее мужчина. Он и отвез потерпевшего в больницу.

В отношении молодых людей завели уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Во время расследования обвиняемые не признавали вину и выдвигали свою версию произошедшего. Однако следователи собрали достаточно доказательств виновности и роли каждого из фигурантов в совершенном преступлении. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 
Ольга Добрынина. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх