Тамбовчане смогли покататься в зорбе по площади Ленина

12 июня 2018, 23:40 3246
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/06/12/news-nid90069-116417.jpg?itok=wQ1mAWX3

В День России и День города тамбовчане любого возраста могли найти себе интересное занятие или увидеть что-то новенькое. А уж детям предлагались самые разнообразные занятия, активные могли попрыгать на больших батутах, которые установили на площади Ленина, или покататься в зорбе, то есть в прозрачном шаре. 

Тем же, кто предпочитает более спокойно проводить время, можно было порисовать на огромном листе вместе с другими ребятами. Дети собирали конструктор лего, фигурки из дерева, танцевали, фотографировались с аниматорами. Всё это было на интерактивной площадке «Квартал детства».  

Чуть дальше, у памятника Зои Космодемьянской, была представлена выставка реликвий времен Великой Отечественной: оружия, обмундирования, фотографий. А напротив — выставка военной техники. 

На Державинской улице действовала еще одна обширная интерактивная площадка «Молодёжный сквер». Здесь студенты университета имени Державина, приборо-строительного колледжа и других показывали свои таланты, изобретения. Делали печати на монетах, тренировались по сборке и разборке автоматов Калашникова. Учащиеся «Кванториума» представили изделия, которые сделали на 3D-принтере и даже показали его в действии. Можно было встретить большое количество детских аниматоров, героев из сказок и популярных мультфильмов.

В общем, интерактивные площадки были настолько разноплановые, что целого вечера было мало, чтобы всё как следует рассмотреть.

Анна Проскурякова. Фото Алексея Бучнева

Госуслуги

Читаемое

Наверх