Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Кирсанове после трехлетней реконструкции открылся железнодорожный вокзал

Настоящие «ворота города» — железнодорожный вокзал станции Кирсанов Юго-Восточной железной дороги филиала ОАО «РЖД» получил новую жизнь.

В торжественном открытии приняли участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, начальник Юго-Восточной железной дороги филиала ОАО «РЖД» Сергей Задорин и другие официальные лица.

Александр Никитин поблагодарил руководство железной дороги и отметил:

— Мы очень многое сделали с Юго-Восточной железной дорогой, сколько реконструировано вокзалов в городах и районах Тамбовской области, благоустроено территорий рядом с вокзалом! И всё это становится привлекательным и важным с точки зрения нашей жизни. «Главные ворота» города Кирсанова сегодня, по сути, получают вторую жизнь с сохранением всей красоты архитектуры. И обновлённому зданию вокзала Кирсанова суждено стать архитектурной достопримечательностью Тамбовщины XXI века!

По православному обычаю, реконструированное здание вокзала освятил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.

После того, как была перерезана символическая красная ленточка, состоялась экскурсия по зданию вокзала. Губернатор высоко оценил проведённые работы и новое современное здание, отвечающее самым высочайшим требованиям. Вместе с кирсановцами почётные гости смогли оценить паровоз, который наверняка видел здание кирсановского вокзала сотню лет назад, электровоз, двухэтажный вагон, и всем известную новейшую «Ласточку».

Напомним, что вокзал на станции Кирсанов построен в 1903 году и официально является памятником архитектуры. Необходимость его реставрации возникла ещё семь лет назад. Для воплощения в жизнь столь масштабного проекта было приложено немало усилий. И вот здание вокзала открыто, а первые пассажиры уже смогли оценить весь масштаб проведённых работ.

Автор: 
Елена Баранова. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх