Сегодня

Воскресенье, 24 июня 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сто тысяч рублей штрафа заплатит бывший полицейский за получение взятки

Вынесен приговор бывшему сотруднику следственного подразделения регионального УМВД. Суд признал его виновным в получении взятки и назначил наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Об этом сообщает СУ СКР по Тамбовской области, при этом сумма взятки не указывается.

В 2016 году сотрудник полиции вел расследование по уголовному делу о незаконной банковской деятельности. Адвокат подозреваемого дал ему взятку за воздействие на свидетеля по этому делу. Сразу после получения денег полицейского и задержали сотрудники ФСБ.

Перед судом предстали также адвокат и его подельник. Им назначено наказание соответственно в виде четырех и трех лет лишения свободы условно. В сообщении регионального СУ СКР говорится, что мужчины ввели в заблуждение вышеупомянутого свидетеля относительно реально грозившей ему уголовной ответственности. За несколько миллионов рублей подельники пообещали ему «уладить проблему», но получить успели лишь часть суммы — 500 тысяч. Из этих денег адвокат и «расплачивался» с полицейским за содействие.

Автор: 
Ольга Добрынина. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх