Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовщина станет наставником для регионов по введению Стандарта промышленного роста

В бизнес-центре «Геометрия бизнеса» в Тамбове сегодня прошла рабочая встреча директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой и губернатора Тамбовщины Александра Никитина. Стороны обсудили перспективы сотрудничества Агентства и администрации региона, а также подписали ряд выгодных соглашений. По предложению Светланы Чупшевой, Тамбовская область станет наставником для других регионов в процессе введения Стандарта промышленного роста.

— Тамбовская область в течение года аккумулировала в этом направлении и вузы, и систему профессионального образования, школы, и систему дополнительного образования, и, самое главное, работодателей. За это время Тамбовская область стала для нас «донором» лучших практик по системе индивидуального образования, целевого набора и непрерывного образования. И мы попросили Александра Никитина, чтобы регион стал одним из наставников для других регионов, потому что мы должны в этом году по поручению президента РФ Владимира Путина тиражировать эту практику в 85 регионах нашей страны. Мы очень надеямся, что Тамбовская область станет неким центром компетенции для команд других субъектов нашей страны, —отметила Светлана Чупшева.

В рамках рабочего визита директор АСИ посетила несколько ключевых мест в подготовке профессиональных кадров для региона. Светлана Чупшева осталась довольна увиденным, отметив, что система на Тамбовщине построена профессионально и дает положительные плоды. По ее мнению, для молодых специалистов в регионе созданы все условия для развития, продвижения вперед, аккумулирован весь образовательный комплекс, присутствует сопровождение на всех этапах становления кадров.

Задачи Стандарта промышленного роста — повысить эффективность процессов подготовки кадров, внедрить механизмы совершенствования систем высшего, среднего профессионального образования взрослых и допобразования детей. Програма на данный момент реализуется в пилотном режиме в 20 регионах РФ, Тамбовская область в ходе реализации Стандарта показала уверенные успехи.

— Для экономики страны это ключевая задача — подготовка высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов, обученных по тем стандартам, которые востребованы непосредственно работодателем, — заявила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

В свою очередь губернатор Александр Никитин отметил, что Тамбовщина будет рада стать наставником для остальных регионов РФ и будет сотрудничать с каждым, кому потребуется совет. Лушие практики и решения региона в сфере подготовки профессиональных кадров проработаны и готовы для реализации в других областях России.

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото Алексея БУЧНЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх