Сегодня

Воскресенье, 24 июня 2018
vkontakte twitter facebook ok

В прошлом году в систему ЖКХ Тамбовской области было инвестировано 1 млрд 200 млн рублей

На большой коллегии администрации области обсудили энергетику и коммуналку региона. Больше всего претензий к службам областного центра. Здесь, по мнению администрации, работа ведется недостаточно организованно и эффективно.

- Жилищно-коммунальное хозяйство – это то, что нас сопровождает с самого рождения и до самого нашего конца. Какие мы ни были большие начальники, какие бы ни были чиновники, но приходя домой, мы включаем свет, включаем воду, и хотим, чтобы вода была соответствующая: горячая, холодная, бесперебойная и так далее, - сказал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов.

Эффективность функционирования системы энергетического комплекса и системы ЖКХ должна обеспечиваться совместной работой ресурсоснабжающих организаций и органов муниципального управления. От коммунальщиков потребовали более качественных услуг и эффективного расходования средств, полученных из бюджета и собранных с пользователей: ЖКХ должно работать на людей, а не наоборот.

- За два последних года только инвестиции в теплоснабжение региона выросли в 20 раз, но часть вопросов продолжает требовать решения. Зачастую муниципалитеты работают по системе: деньги освоены – дело сделано. В оценке работы ТЭК и ЖКХ необходимо забыть термин – «освоены». Работать нужно по принципу: деньги получены – дело сделано на совесть. Мерилом эффективности работы должно стать рачительное использование каждого вложенного рубля, качество оказываемых услуг, - заявила начальник управления ТЭК и ЖКХ администрации Тамбовской области Светлана Григорьева.

В целом службы ТЭК и ЖКХ региона работают в последнее время вполне удовлетворительно, но остающиеся проблемы не позволяют «почивать на лаврах». Предстоит сделать еще очень многое.

Автор: 
Альберт Зверев. Фото Алексея Бучнев
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх