Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Рассказовском районе выбрали лучшего водителя школьного автобуса

Сегодня состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель школьного автобуса Рассказовского района».

Подобное состязание прошло впервые на Тамбовщине. Его инициатором стал глава муниципалитета Алексей Поздняков, организатором выступила администрация Рассказовского района совместно с МОМВД России «Рассказовский», автошколой ДОСААФ России при поддержке управления образования и науки Тамбовской области и регионального учреждения «Школьный автобус».

Тринадцать водителей сначала сдали экзамен по теории, затем на автодроме показали своё мастерство в управлении транспортным средством. В последнем, третьем, этапе конкурса члены комиссии оценивали внешний вид и салон автобусов, наличие необходимых документов, умение пользоваться тахометром.

В состав жюри вошли заместитель главы администрации Рассказовского района Елена Косарева, представитель регионального управления образования и науки Сергей Покровский, руководитель предприятия «Школьный автобус» Вадим Каданцев, начальники регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Сергей Курдюмов и Рассказовской автошколы ДОСААФ России Василий Плаксин.

Обращаясь к участникам конкурса профессионального мастерства, Алексей Поздняков подчеркнул, что целью сегодняшней встречи стало не обнаружение недостатков в их работе, а повышение безопасности школьников при перевозках к месту учёбы и обратно, на различные спортивные и культурные мероприятия.

— Важно, чтобы вы каждый день помнили, что в ваших руках самое дорогое — жизнь и здоровье детей, — сказал глава Рассказовского района.

По итогам честной борьбы третье место занял Виктор Алпацкий, второе — у Евгения Маняхина, победителем стал Евгений Тётушкин.

Поздравления и подарок от Алексея Позднякова получил также водитель автобуса Платоновской школы Петро Извеков, отмечающий сегодня день рождения.

Как отметил Сергей Курдюмов, мероприятие стало отличным дополнением к другим мерам, принимаемым в регионе в рамках проходящей сейчас на Тамбовщине операции «Автобус».

Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх