Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Со второго полугодия этого года в ряде территорий области изменятся сроки доставки пенсии через кредитные учреждения

Это касается пенсионеров г.Жердевки, г.Кирсанова, г.Моршанска, г.Рассказово, г.Уварово, Жердевского, Мордовского, Токаревского, Кирсановского, Гавриловского, Уметского, Моршанского, Пичаевского, Бондарского, Инжавинского, Мучкапского, Ржаксинского, Первомайского, Сосновского, Уваровского и Староюрьевского районов.

Кроме того, в связи с тем, что многие пенсионеры берут кредиты в банках, а их погашение привязано к дате получения пенсии, Отделение ПФР обратилось к руководству региональных филиалов кредитных учреждений с просьбой внести изменения в договоры, чтобы не было просрочек погашения займов.

Причина изменения сроков доставки пенсии – это необходимость сбалансировать бюджетные расходы ПФР. Дело в том, что бюджет ПФР формируется за счёт страховых взносов, которые платят работодатели, и трансфертов из государственного бюджета, а он, как известно, не безграничен. Соответственно, органы ПФР вынуждены принимать меры по снижению нагрузки на бюджет, перераспределяя сроки получения пенсии с первой декады месяца на вторую и третью декады. Изменения вступают в силу с 1 июля.

Стоит отметить, что пенсионерам г.Тамбова, Тамбовского района, г.Котовска, Сампурского района, Знаменского района, г.Мичуринска, Мичуринского района, Никифоровского района, Петровского района пенсия будет перечисляться через кредитные учреждения в прежние сроки.

Автор: 
Галина Семякина Фото kick.media
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх