Со второго полугодия этого года в ряде территорий области изменятся сроки доставки пенсии через кредитные учреждения

16 мая 2018, 16:30 454
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/05/16/news-nid88985-114056.jpg?itok=4GnvJ9WJ

Это касается пенсионеров г.Жердевки, г.Кирсанова, г.Моршанска, г.Рассказово, г.Уварово, Жердевского, Мордовского, Токаревского, Кирсановского, Гавриловского, Уметского, Моршанского, Пичаевского, Бондарского, Инжавинского, Мучкапского, Ржаксинского, Первомайского, Сосновского, Уваровского и Староюрьевского районов.

Кроме того, в связи с тем, что многие пенсионеры берут кредиты в банках, а их погашение привязано к дате получения пенсии, Отделение ПФР обратилось к руководству региональных филиалов кредитных учреждений с просьбой внести изменения в договоры, чтобы не было просрочек погашения займов.

Причина изменения сроков доставки пенсии – это необходимость сбалансировать бюджетные расходы ПФР. Дело в том, что бюджет ПФР формируется за счёт страховых взносов, которые платят работодатели, и трансфертов из государственного бюджета, а он, как известно, не безграничен. Соответственно, органы ПФР вынуждены принимать меры по снижению нагрузки на бюджет, перераспределяя сроки получения пенсии с первой декады месяца на вторую и третью декады. Изменения вступают в силу с 1 июля.

Стоит отметить, что пенсионерам г.Тамбова, Тамбовского района, г.Котовска, Сампурского района, Знаменского района, г.Мичуринска, Мичуринского района, Никифоровского района, Петровского района пенсия будет перечисляться через кредитные учреждения в прежние сроки.

Галина Семякина Фото kick.media

Читаемое

Наверх