Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове обсудили реализацию федерального проекта «Безопасные дороги» и снижение смертности в ДТП

На большой конференции, посвящённой безопасности дорожного движения и реализации партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» выступили члены общественного совета проекта, председатели комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения городов и районов области, руководители органов исполнительных власти. Главным гостем стал координатор федерального проекта, депутат Государственной Думы Сергей Бидонько.

Перед началом конференции был организован смотр новейшей спецтехники: пожарных машин, автомобилей скорой помощи и других.

- Мы занимаемся в комитете по транспорту и строительству многими вопросами, связанными, в том числе с посланием президента, с теми приоритетами, которые будут реализованы в ближайшие годы. Это и увеличение средств на дорожную деятельность. Мы бываем в регионах, смотрим, какая ситуация по определённому направлению, как взаимодействуют между собой структуры, какие есть проблемы, и как выработать оптимальные решения, - сказал Сергей Бидонько.

Одна из главных задач проекта «Безопасные дороги» - дальнейшее уменьшение дорожно-транспортных происшествий, соответственно, гибели людей на дорогах. Более 10 лет назад количество погибших россиян в ДТП было около 34 тысяч. По итогам 2017 года эта цифра почти в два раза меньше, около 17 тысяч человек.

Уже на протяжении несколько лет действует государственная программа «Безопасные и качественные дороги». Ежегодно господдержка на это направление составляет порядка 30 миллиардов рублей. Многие регионы пользуются ей, но одним из критериев участия является численность областного центра от 500 тысяч человек, по этой причине Тамбов не может в полном объёме получать федеральную поддержку. Но координаторы проекта «Безопасные дороги» совместно с региональными властями планируют изменить этот критерий, чтобы города с меньшей численностью смогли получать поддержку федерального уровня. Принято решение в ближайшие шесть лет увеличить объём финансирования на дорожную деятельность практически в два раза. Причём, большая часть этих средств будет направлена на муниципальные и региональные нужды.

Автор: 
Анна Проскурякова. Фото Алексея Бучнева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх