Сегодня

Четверг, 24 мая 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове открылся XII Фестиваль цветов

В парке культуры и отдыха собрались цветоводы со всей Тамбовщины и других городов России

В Тамбове проходит самая масштабная встреча цветоводов - их объединил XII Фестиваль цветов. Подборку изящных и красивых фотографий с фестиваля вы можете посмотреть в специальном фоторепортаже на нашем сайте.

Участники мероприятия приехали за несколько часов до открытия фестиваля цветов, чтобы успеть выставить выращенные растения и плодовые культуры. А, между тем, уже было много посетителей, и их число постепенно возрастало.

Большое разнообразие цветов, хвойных растений, саженцев плодовых деревьев. Весь этот «сад» сразу же поднимает настроение. А у цветоводов–любителей глаза прямо загораются, и это понятно, ведь как тут выбрать одно или несколько растений, когда хочется унести сразу целую корзину?

- Столько цветов! Купила вот розы, а если была бы возможность, то ещё много чего. У меня столько цветов на даче, я очень люблю их выращивать. Пройдусь ещё, и, наверное, пригляжу какие-нибудь другие растения. Фестиваль шикарный, мне очень понравилось! Муж знает мою страсть к цветам, и поэтому посоветовал посетить эту ярмарку, - рассказала тамбовчанка Любовь Леонова.

Сама цветочная «экспозиция» фестиваля вызывает чувство праздника, ведь какой праздник без цветов? По традиции, состоялось тожественное открытие, которое продолжили яркие выступления вокальных и танцевальных коллективов Тамбова. Здесь впервые за историю тамбовского фестиваля цветов чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. Каждому из них вручили по «Цветку Победы».

- Мы всегда с нетерпением ждём это мероприятие, оно означает приближение лета, пробуждение всех положительных эмоций и отличного настроения. Желаю всем приятного времяпрепровождения и, конечно, удачных покупок. Мы выражаем слова благодарности вам, ветераны Великой Отечественной войны за военный и ратный труд. Мы будем вспоминать о Дне Победы и вашем подвиге и сегодня, и завтра, и все последующие дни. Желаем долголетия, здравия и благополучия! - сказала заместитель главы администрации Тамбова Антонина Колодина.

Красивое увлеченье

Тамбовчанка Наталья Назарова впервые приехала со своей продукцией на фестиваль. Как рассказала Наталья, узнала об этом событии на рынке и решила порадовать людей своими «произведениями искусства». Она

привезла те цветы, которые не прихотливы и не требуют скрупулёзного ухода.

- Очитки, седумы, каменные розы, флоксы даже не требуют тщательного полива, им нужно больше солнца. Мы выращиваем десятки сортов каменных роз, есть диаметром десять сантиметров, есть восемнадцать и двадцать. Из них картины составлять можно. Еще пионы, например «Белая невеста» очень шикарный. Очитки полива не требуют, разрастаются как газон. Шаровидные флоксы разрастаются точно так же, очень красивые, ещё они цветут весной, - рассказывает цветовод.

Кроме того Ещё Наталья Назарова вместе с сестрой выращивает виноград, а именно те сорта, которые вызревают в нашем климате. А ещё 24 сорта клубники!

- В это время у покупателей пользуются спросом цветы. Сейчас пройдёт их пора, пойдёт всё остальное. Приходят, и первым делом обращают внимание на цветочки, они яркие, радуют глаз. Ярмарка очень понравилась, особенно нравится наблюдать за покупателями, с каким интересом они ходят по рядам, и какие довольные уходят с покупками, - говорит Наталья.

Гости Тамбова

Людмила Скворцова из Липецка привезла декоративные и плодовые кустарники: красную и чёрную смородину четырёх видов, клубнику, голубику четырёх сортов, актинидию или «русское киви», а также цветы.

- Это и есть красота, которая спасёт мир. Шикарные гортензии, жасмины и другие цветы – всё это перед вами. Любой вид гортензии пользуется спросом, потому что многие считают её «королевой сада». Но каждому своё.

Людмила привозит свою продукцию и в другие города России - Ростов, Белгород, Воронеж. Обязательно рассказывает покупателям о том, как правильно ухаживать за растениями.

- У гортензии фантома кисть более круглая, пышная. У «Ламлайта» она нежнейшего лимонного оттенка. А у «Пинки-Винки» ярко-малиновая кисть. Как цветёт гортензия, не цветёт ни один кустарник! – поясняет подошедшим покупателям Людмила.

Цветы любят не только женщины

Конечно, большинство покупателей в городском парке культуры – это женщины. Но есть и мужчины-цветоводы.

Сергей Калинин тоже участвует в фестивале в первый раз. Он самостоятельно выращивает цветы, среди которых петунья, бегония, бархотки, биденс, вербена и другие. Занимается цветоводством вот уже четыре года. Это его основной заработок.

Среди посетителей есть и те, кто не пропускает ни один фестиваль.

- Хороший, красивый праздник для души. Столько много различных цветов, кустарников и прочего. Каждый год хожу, каждый раз наслаждаюсь. Я считаю, что очень здорово, когда устраивают такие фестивали. И людям есть, где результат своего труда представить, и нам, покупателям, очень интересно. Не каждый пойдёт в цветочный магазин, тем более в магазине нет такого выбора. Хожу уже всё утро, и понимаю, что много чего не увидел, а уже пора уходить. Даже если здесь ничего не купить, будет столько эмоций… Каждый год я вижу так много новых растений, что думаю, да где же я раньше был? – поделился впечатлениями Андрей Курбатов.

Помимо растений, можно было выбрать различные изделия декоративно-прикладного творчества, украшения, изделия из дерева и много чего ещё. В этом году на фестивале больше участников, чем прежде, более 160 заявок поступило в оргкомитет.

Полюбоваться на цветы с фестиваля можно в нашем фоторепортаже.

Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх