Сегодня

Четверг, 24 мая 2018
vkontakte twitter facebook ok

На Тамбовщине создадут новый центр реабилитации инвалидов

В регионе успешно реализуют программу «Доступная среда»

Вопросы реализации программы «Доступная среда» обсудили на заседании в администрации области. Губернатор Александр Никитин является председателем областного совета по делам инвалидов.

- Госпрограмма «Доступная среда» действует в нашей области с 2011 года. За это время на её реализацию было израсходовано 10 миллионов рублей. В рамках программы по всей области для удобства инвалидов оборудованы больницы, поликлиники, школы, детские сады, социальные и другие объекты, - сказала заместитель главы администрации области Наталья Астафьева.

Кроме того, в регионе уже не первый год действует программа «Шаг вперёд». Она включает раннюю помощь молодым инвалидам с признаками аутизма. Численность таких детей увеличивается с каждым годом, поэтому появилась необходимость не только выделить их в отдельную категорию, но оказывать им дополнительную поддержку.

- В нашем регионе пока нет Центра реабилитации и инвалидов. Но мы приложим все усилия, чтобы его создать. Одно из зданий по улице Менделеева в Тамбове было выбрано для переоборудования в полноценный Центр, однако это затратная и сложная работа, которая займёт не один год, - говорит и.о. первого заместителя начальника управления социальной защиты и семейной политики области Марина Макова. 

Частично услуги в рамках программы «Доступная среда» по реабилитации инвалидов оказываются на базе Центра социальной помощи «Жемчужина леса» в Большой Липовице.

Тамбовская область в 2017 году получила грант на сумму 11 миллионов рублей от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти средства создан региональный ресурсный центр, в котором обучают кадры для работы с такими детьми. Также создан областной родительский клуб, участники которого сотрудничают с работниками ресурсного центра.

 

Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх