Сегодня

Четверг, 16 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

В акции Бессмертный полк приняли участие 62 тыс тамбовчан

Десятки тысяч людей собрались у памятника Вернадскому, чтобы почтить память дедов и прадедов, отстоявших нашу Родину в страшное время Великой Отечественной войны. Отсюда "Бессмертный полк" направился по Бульвару Энтузиастов до Парка Победы.

Тамбовчане несли портреты своих родных, пели песни военных лет, время от времени слышались радостные возгласы-"ура!"

- Мы сегодня пришли с супругой, её отец Петр Михайлович Барашев прошел всю войну. А я сегодня с портретом дедушки Попова Федора Яковлевича, он был подполковником ВВС Советского союза, начинал войну в Киеве, хотя сам тамбовский. Служил в Киеве, когда началась война. Бабушка там попала под бомбёжку, попала в эвакуацию и в разгромленном поезде потеряла мою маму. Только месяцы спустя смогла найти ее в детском доме, - рассказал подполковник внутренней службы в отставке Владимир Туркин.

В Парке Победы участников шествия ожидала праздничная программа , концерт, полевая кухня. Завершится День Победы, по традиции, праздничным салютом.

Всего в Тамбовской области поучаствовать в  шествии Бессмертного полка пришли 125 тысяч человек, из них половина в областном центре.
 

Автор: 
Анна Проскурякова. Фото Алексея Бучнева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх