В Строителе открылась выставка декоративно-прикладного творчества в рамках фестиваля «Созвездие талантов»

24 апреля 2018, 13:52 1338
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/04/24/news-nid88177-112303.jpg?itok=gdNnOApy

Муниципальный этап конкурса «Созвездие талантов» открылся в Цнинской школе №2. На выставке представлены лучшие творческие работы – поделки, картины, вышивки – со всех школ Тамбовского района.

Позади – школьный этап. Образовательные учреждения Притамбовья уже провели ряд самых разнообразных мероприятий – концертов, конкурсов рисунков, чтецов. Таким образом, выявили своё созвездие одарённых детей района.

– Вокальные и хореографические номера мы посмотрим на муниципальном этапе в рамках концертов, а вот декоративно-прикладное творчество было решено выделить отдельно в эту выставку, – говорит Олеся Бочкова, консультант управления образования района. – Наши школы по согласованию с руководителем центра по работе с одарёнными детьми, который располагается здесь, могут приезжать и оценивать выставочные работы. Лучших мы выбирать не будем, они – уже лучшие. Наша задача – показать, какая школа, чем занимается, к чему у детей интерес.

Выставка в стенах Цнинской школы №2 – это калейдоскоп самых разных творческих достижений учащихся. Здесь можно найти живопись, фетровые игрушки, различные вышивки, аппликации из пайеток, алмазную вышивку, бумагоплетение, изделия из картона и даже… из пластиковых вилок.

Посмотреть на все эти работы пришли не только местные ребятишки, но и школьники из соседней Цнинской школы №1. За такой красотой на переменах поручено наблюдать волонтёрам. И как учителя не просили мальчишек и девчонок не трогать экспонаты, руки первых посетителей всё равно тянулись к диковинным кораблям, велосипедам, лукошкам и многим другим фигуркам. Чтобы ребята узнали о техниках работы учащихся, один из педагогов рассказал юным зрителям о некоторых ремёслах – чем, к примеру, обычная живопись отличается от декоративной…

Пока же школьники разглядывают весь этот изящный ручной труд (выставка продлится неделю), другие школы района готовятся к смотру художественной самодеятельности, который пройдёт в мае в рамках муниципальный этапа.

По итогам всех направлений конкурса будут отобраны лучшие номера. Ученики продемонстрируют, как они поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, творят руками все эти красоты. А региональное жюри решит – какие из них будут достойны представлять Притамбовье на областных площадках.

Елена ЛУКАНКИНА Фото автора

Госуслуги

Читаемое

Наверх