Герой произведения Антуана Экзюпери маленький принц открыл библионочь в Тамбове

21 апреля 2018, 14:49 1850
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/04/21/news-nid88075-112106.jpg?itok=512yDibE

В областной библиотеке им. А. С. Пушкина прошёл ежегодный литературный фестиваль «Библионочь-2018». В этом году масштабная акция была посвящена юбилею сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Поэтому в начале мероприятия гостей встретил главный этого произведения.

Организаторы фестиваля подготовили для гостей обширную познавательно-развлекательную программу, слоган которой «У каждого человека свои звёзды». На всех этажах библиотеки посетителей ожидали сюрпризы - весёлые викторины, интеллектуальные конкурсы, профессиональные мастер-классы, творческие выставки, ярмарки хенд-мейд изделий, театр теней и много другое.   

Особый интерес вызвала экспозиция молодой художницы Софьи Курохтиной. Она представила более 20-ти картин, написанных в собственной - особой манере. Первые ассоциации связываются с творчеством художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога.

- У меня нет определённой техники, я просто выдавливаю краску и смешиваю её различными мастихинами, не кистью. Всякие узоры рисую другой стороной кисточки -  деревянным концом. Но это моя секретная техника, - подчёркивает девушка.

Каждый посетитель библионочи мог найти себе занятие по душе и научиться чему-то новому. Так на мастер-классе «Чудеса своими руками» гостям показывали, как переплести и реставрировать книгу. Волонтёры-медики учили оказывать первую медицинскую помощь и делать уколы. А в путешествии по книгохранилищу гости увидели редчайшие старинные книги.

На третьем этаже посетители наслаждались выступлением музыкальных и танцевальных коллективов. А для маленьких посетителей провели «Библиосумерки»: дети становились участниками увлекательных игр и приключений.

Клуб настольных игр «Время Гиков» предоставил на выбор посетителей более десятка разнообразных игр, в том числе и огромную дженгу. В Отделе редких книг проводился литературный баттл «Читаем Евгения Онегина». А самой тихой и душевной творческой площадкой стал «Пушкинской чердак», где звучали стихи тамбовских поэтов, музыканты исполняли добрые песни и проводились различные литературные игры.

А на площадке «Японский сад» гости могли пообщаться с японскими пианистами и прикоснуться к культуре и традициями их народа.

Марина СМОЛЕЕВА. Фото Алексея БУЧНЕВА

Читаемое

Наверх