Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове выбирают лучшего кондитера области

В Тамбове сегодня выбирают лучшего кондитера Тамбовской области. В кулинарной битве сошлись шесть наиболее известных и опытных кондитеров региона, они будут бороться за право называться лучшим кондитером Тамбовщины, а также за выход во Всероссийский этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в соответствующей номинации.

- Есть небольшое волнение, к конкурсу готовилась, да. Разумеется, у каждого повара есть свои секреты, а у кондитера - тем более. Но секрет успеха именно в том, чтобы свои «фирменные» секреты не раскрывать, - сказала одна из конкурсанток. Одним из главных условий конкурса является неразглашение имени и фамилии кондитеров до объявления результатов конкурса.

Шестерым тамбовским кондитерам, претендующим на звание лучшего, предстоит приготовить два почти одинаковых торта и девять пирожных. По условиям конкурса, первый торт должен быть украшен, быть красивым и аппетитным на вид. Этот торт жюри будет оценивать именно по внешнему виду. А второй торт должен повторять рецептуру первого, однако без лишних «изяществ» - его жюри будет дегустировать, внешний вид тут не так важен.

По итогам конкурса будут определены три финалиста. Они будут представлять Тамбовскую область на Всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», а также получат 25000, 15000 и 10000 рублей соответственно занятым местам. Всероссийский этап конкурса пройдет также в Тамбове.

К слову, жестких требований к рецептам участников не предъявлялось. Они могли выбрать как уже «проверенные» торты, так и усовершенствовать их рецептуру, или даже представить жюри совершенно новое произведение кондитерского искусства. Так и поступил один из участников, однако название и рецепт оглашать он отказался, отметив лишь, что торт будет с зеркальной глазурью.
 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх