Сегодня

Четверг, 24 мая 2018
vkontakte twitter facebook ok

Студенты ТГУ им. Державина навели порядок на территории Трегуляевского Иоанно-Предтеченского монастыря

Волонтёры помогают в устранении последствий паводка в Тамбовском районе

Инициативные студенты ТГУ им. Державина сегодня помогали в уборке территории Трегуляевского Иоанно-Предтеченского мужского монастыря. Волонтёры очистили участки от осенней листвы и привели в порядок памятник павшим в Великой Отечественной войне.

- Мы очень благодарны ребятам за проявленную инициативу. Территория монастыря большая и в этом году она была частично подтоплена, поэтому работа здесь предстоит большая. Студенты из образовательных учреждений ежегодно помогают в очистке территории монастыря. За организацию этой работы мы благодарны администрации Тамбовского района, - подчеркнула глава Бокинского сельсовета Валентина Гордова.

Волонтёрская работа Тамбовскими студентами будет продолжена. Так, устранять последствия паводка на территории Бокинского сельсовета будут помогать добровольческие отряды ТГУ и ТГТУ. Они будут очищать могилы ветеранов Великой Отечественной войны, детские площадки в Бокино и Трегуляевский святой источник.

- Волонтёрской деятельностью стала заниматься ещё в школе. Как только поступила в ТГУ, всем желающим предложили вступить в добровольческий отряд, я с радостью согласилась. На территории Иоанно-Предтеченского монастыря убираюсь впервые, до этого участвовала в субботниках на двух Тамбовских кладбищах, - сказала Валентина Попова, студентка 1 курса ТГУ им. Державина.

Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх