Сегодня

Суббота, 21 июля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Вторая часть стратегических задач, обозначенных губернатором Александром Никитиным в Послании

Глава администрации Тамбовской области обозначил главные задачи, стоящие перед регионом в 2018 году. Второй пак поставленных задач имеет социальную направленность и отражает курс развития экономики Тамбовщины - Александр Никитин считает сельское хозяйство основой экономики региона, отметив, что в агропромышленном комплексе достигнуты самые высокие показатели за всю историю области.

- Главным вектором развития АПК станут развитие экспортного потенциала по мясу и зерну, наращивание производства товаров глубокой переработки и промышленных биотехнологий, а также выход на самообеспеченность региона молоком и плодоовощной продукцией, - отметил губернатор.

В прошлом году аграрии Тамбовщины собрали более 4 миллионов тонн зерна. Из них на имеющихся мощностях область осилит переработать только треть. Региону требуются новые заводы по переработке зерна - и они будут: на территории индустриального парка «Уварово» будет построен биотехнологический комбинат по глубокой переработке фуражного зерна с получением концентрированных белковых кормопродуктов. Кроме того, в этом году будет завершено строительство современного мукомольного комплекса Сабуровского комбината. Губернатор поручил главам муниципалитетов и дальше наращивать производство во всех сферах АПК.

В здравоохранении планируется совершить технологический прорыв за счет поддержки новых медицинских технологий. Губернатор поставил задачу обеспечить доступность высокотехнологичной медицинской помощи для всех жителей области, в том числе тех людей, которые проживают в отдаленных селах.

- Совместными усилиями мы должны добиться, чтобы в течение двух лет все малонаселенные пункты области получили доступ к первичной медико-санитарной помощи, в том числе профилактической, - подчеркнул губернатор Александр Никитин.  

Развитием системы образования в Тамбовской области Александр Никитин удовлетворен. На Тамбовщине сохраняется 100-процентная доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, а от 1 до 7 лет она составляет пока 78 процентов. Однако и второй показатель планируется улучшить до максимального.

Одним из основных приоритетов региональной политики станет формирование основ принципиально новой городской среды, подчеркнул глава администрации области Александр Никитин, выступая перед депутатами Тамбовской областной Думы. В регионе продолжится работа по решению проблемы обманутых дольщиков, ипотечному кредитованию. Губернатор поставил задачу наращивать объемы ввода жилья в эксплуатацию, чтобы как можно больше тамбовчан смогли улучшить свои жилищные условия. Продолжится и реализация проектов «Формирования комфортной городской среды».

- В городе Тамбове, например, поддержку жителей получили три проекта благоустройства общественных территорий из шести заявленных. Считаю правильным, что нужно в 2018 году в Тамбове выполнить работы по благоустройству всех шести территорий, заявленных на голосовании. Тем более, что средства на это можно направить из всем хорошо известной программы «Народная инициатива», - предложил глава региона.

Александр Никитин отметил, что удалось достичь все намеченные цели Президента РФ в рамках «майских указов», несмотря на условия жестких  финансовых ограничений и достаточно напряженного бюджета. Однако он уверен, что Тамбовщина вскоре сможет преодолеть все финансовые сложности путем максимально эффективного расхода бюджетных ресурсов.

- Наша Тамбовщина достойно выполнила «майские указы» президента, мы обязаны так же уверенно реализовать новые стратегические задачи, поставленные в послании главы государства, - сказал губернатор.
 

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото администрации Тамбовской области
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх