Сегодня

Суббота, 21 июля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Паводок в Тамбовской области идет на спад

По сообщениям Единой дежурно-диспетчерской службы области на 11.04.2018. паводок в Тамбовской области  в целом находится под контролем.

По состоянию на 11 апреля гидроузел Кузьмино-Гать зафиксировал падение уровня воды в реке Цне на 19 сантиметров, об этом сообщили в ЕЕДС Тамбовского района. В селе Бокино пока подтоплены улицы Заречная, Набережная и Луговая. Однако за последние сутки уровень воды там спал на 10 см. Из подтопленого СНТ "Дубрава" спасатели эвакуировали после обращения в районную ЕДДС 11 человек, 4 из них - несовершеннолетние дети. Пострадавшие самостоятельно обратились к спасателям за помощью и были успешно эвакуированы.

Так в Тамбове частично подтоплены дома, дороги и дачи вдоль Рассказовского шоссе, в районе парка Дружба, на территории Двориков.

В городе Моршанске режим чрезвычайной ситуации вчера отменен.  В моршанском поселке Зеленый и психо-неврологическом интернате проживающие будут при необходимости отселены в безопасные места.

В Рассказово уровень воды снизился на 50 см. и подтопленные дома сняты с контроля.

В Мичуринском районе остается сложной ситуация на реке Иловай. Движение сухопутного транспорта в этом месте перекрыто, подготовлены лодки для переправы.

В Мордовском районе уровень воды снизился на 35 см., но остаются подтопленными мосты через реку Битюг в районе села Мельгуны и в районе ж\д переезда в Мордово.

В Ржаксинском остается затопленным мост через реку Ворона в населенном пункте Перевоз. Организована лодочная переправа.

В Бондарском районе уровень воды понизился на 30 см. Прогнозируется его дальнейший спад.

В Уваровском районе уровень подъема воды достигает 30 см.

В Знаменском – в деревне Старчики вода остается на высоте более метра.

В Тамбовском районе организованы необходимые лодочные переправы, организованы дежурства спасателей и сотрудников полиции.

В настоящее время наблюдается спад воды на реках Кариан, Битюг, Б.Ломовис, Цна, Лесной Воронеж.

Автор: 
Альберт ЗВЕРЕВ. Фото Елены Мельниковой.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх