Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Муниципальный этап фестиваля «За други своя!» прошёл в Притамбовье

Самые талантливые мальчишки и девчонки района приняли участие в муниципальном этапе регионального детско-юношеского музыкального фестиваля-конкурса «За други своя!», посвящённого 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Провёл это масштабное мероприятие Центр развития творчества детей и юношества Тамбовского района.

Несколько часов танцоры и вокалисты выступали на сцене, демонстрируя свои таланты, артистизм, исполнительское мастерство и сценическую культуру. А компетентное жюри оценивало их номера.

За право выйти на региональный уровень конкурса боролись 166 учащихся из 18-ти образовательных организаций Притамбовья (детских садов, школ, районного ЦРТДЮ). Творческие соревнования проходили в двух конкурсных номинациях - вокальное и хореографическое искусство - по 5-ти возрастным группам.

Среди юных вокалистов по-настоящему «золотыми» солистами в эстрадном пении стали Татьяна Башкатова (детский сад «Светлячок»), Александра Суспицина (Цнинская школа №2) и Полина Горбачева (филиал Цнинской школы №2 в с. Донское).

В народном пении первые места получили двое солистов - Анжелика Ермакова (филиал Цнинской школы №2 в с. Донское) и Мария Медведева (Покрово-Пригородная школа).

В хореографии лучше всех эстрадный танец исполнили хореографические коллективы Новолядинской («Эль Гранд») и Татановской школ, получившие высшие баллы жюри.

Все участников конкурса были награждены дипломами управления образования администрации района. Лауреаты и призёры получили соответствующие дипломы. А видеозаписи конкурсных выступлений победителей муниципального этапа конкурса отправлены на региональный отборочный тур.

 

Автор: 
Елена ЛУКАНКИНА. Фото автора.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх