/images/ad-victory.jpg

На Сабуровской «при пожаре» с пятого этажа эвакуировали пострадавшего

10 апреля 2018, 16:20 738
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/04/10/news-nid87730-111461.jpg?itok=r7uH4C8f

В микрорайоне «Олимпийский» на улице Сабуровская, 2В по легенде загорелся 17-этажный дом. Пожарные помогли спуститься с пятого этажа по наружной автолестнице одному из «пострадавших», а другого вывели из задымленной зоны в специальном дыхательном аппарате.

В ходе учений проверили систему противопожарной безопасности многоэтажного здания. В учениях принимал участие личный состав местного тамбовского пожарно-спасательного гарнизона  и три единицы спецтехники.

- По замыслу было спасение людей с верхних этажей здания. Личный состав с задачей справился. У нас есть технический регламент: время прибытия пожарных подразделений в городе не должно превышать 10 минут. Здесь пожарное подразделение прибыло в течение 5 минут. За данные учения оценка, я думаю, «хорошо»,  - сказал заместитель начальника второго отряда федеральной противопожарной службы по Тамбовской области Алексей Кочерыгин.

Пожарные учения пройдут и в других многоэтажках Тамбова. Подобные проверки проводятся в связи с трагическими событиями в Кемерово.

 

Анна Проскурякова. Фото автора
Читайте также:

Читаемое

Наверх